[叶王]镜头前




*苏一苏叶修。
*可以当叶修中心看。




北京的冬季最冷的就是十一月份,严寒骤至地让人措手不及。如果保暖工作到位也是无妨,室内不供暖不说偏偏衣着还是夏秋的样子,硬是等凉风掀起衣襟摩擦到皮肤上才想起换季,打开衣柜才发现自己根本没有准备。

家里没有对象也没什么不好的。叶修接到催婚电话后的第三天终于后悔了前言,拿着自己清一色的短款站在一旁发愣,最后挑了件最厚的衣服套上,心道当时设计兴欣队服的时候可算没裁成短袖。又道怪也只能怪自己确实不是爱操心的命,也不是多么体贴自己的人,可能确实需要个人替自己张罗张罗吧。

叶修捂紧了衣服走出门,抬起手看了眼自己刻意带上的手表,他平时没有这个习惯也没有明确的时间观念,只是现在终于到了能让他紧张的时候了。

兴欣挑战赛结束后的第一场比赛叶修自然是相当重视。他这个人看起来意外地不怎么坦率,又意外地好像很坦率。用无所谓的语气说着很重视,看起来不像重视,却真的格外重视。

似乎是天生的矛盾体,却和双子座没有半点关系。

记者团队的准备工作到位地很,四周一眼望去全是拿着话筒准备的记者和整理架子的摄像。叶修直径走过去也没有人回头看他,所以也没人会想到半个小时后这张普普通通的面容会和嘉世队长叶秋扯上关系,也没人会想到从自己身边走过的就是第十赛季联盟总冠军队的队长。不过这也合了他本人的心意,他不喜欢嘈杂的地方,特别是舆论和压力充斥着的镜头,可惜这次是躲不过了。

他第一次彻彻底底地把自己完全放置在闪光灯和无数镜头之下,在他职业生涯的末期。

哑然。

哑然的不是他,尴尬的是他不自己放置在话筒前,竟不知道从何开口。

还好叶修是聪明人,记者也是靠文字混饭吃的人。僵持了两秒之后他低着声音缓缓开口,晚上好啊。

“我是兴欣的队长。”

不是叶修,也不是叶秋,更不是昔日打下嘉世王朝的斗神操纵者。他强调着自己的身份,别无他言。他甚至觉得自己不需要解释兴欣是什么,哪里来的队长,从何处组织来的战队,这不重要。

他想现在不知道也无所谓,将来你们都会记住他。就好像对于冠军不是一种执着,恍惚间成了一种必胜的信念,自己施加给自己的压力化作信任,被信任的感觉化作前进的动力。他会赢,这不是大言不惭。

他对着镜头侃侃而谈,不像是宣传战队,更像是在描绘着自己的一个梦——冠军梦。所有的因果说得恰当无误,听起来是自信,简直就是对各大战队的挑衅。

他从头至尾都没有提及自己的姓名,经历,为什么退役,为什么复出。因为这些全都不重要,他现在是兴欣的队长,正如他说的一样。兴欣会是冠军,也如他说的一样。

“战队的口号…”一个记者抬起头来问他,“方便说吗。”

“当然。”叶修脑子里飞快地掠过能找到的全部词汇,突然想起微草的毫末之草可以成原,心道王杰希还真是相当自信。沉默了几秒后没有回应便有记者抬起头疑惑地看着他,一句话直接脱口而出。

“兴欣之火,可以燎原。”

这话大眼没听过。叶修侧侧头嘴角扯起挑衅般的笑,对自己的口号满意至极。

回去的时候已经是傍晚了,叶修索性坐车回家以免受冻。回去刚打开电视就看见王杰希在荧屏里回应,语气平淡礼貌。

“毫末之草,必能担得起雷雨风火。”他说。

“我在总决赛等你。”

评论(21)
热度(88)
© 今阳|Powered by LOFTER