[叶修/黄少天]假性失语



无差   失语paro
失语黄x导师叶


01.

黄少天不会说话了。

虽然有点难以置信,我们应该理所当然地投以同情的眼神,不过如果失语的是黄少天,大概要庆幸自己耳根终于得以清静。

众所周知,黄少天平时是个很能说话的人,手速快语速更快,连说五百字不带思考不带喘,堪称荣耀界华少再现。

联盟第一剑客杀人有方,打比赛是一剑致命,对内友谊赛连刷文字泡让你视线所及都是白底黑字,偶尔去网游帮个忙能让一个团的草根玩家跪地求饶,虐血条连带着虐耳朵,现在的大神怎么都这么心脏。

所以他不会说话这件事,很快就被发现了。

大早晨起来喻文州照例拿来饭菜再叫队员们起床,贴心地很也心脏地很,比如说晚起五分钟少一块肉,那块肉自然而然就被喻文州假公济私了。

对吃肉这种事情黄少天特别介意,所以每次都一边嚷嚷着谁抢我的肉我跟谁急一边手忙脚乱地卡着点跑到食堂,尽管如此他的碗里的肉常常还是少一块。

今天也不例外。

黄少天沉浸在自己无法说话的悲伤中慢慢走向了食堂,起的比平常早了将近二十分钟,已经去排队打饭的蓝雨队员回给他一个目瞪口呆的惊讶,黄少天气鼓鼓地瞪过去,众人连忙闪开视线一副今天天气真不错的模样,心里感叹着今天喻队吃不到肉了。

然而黄少天发现自己碗里的肉还是少了一块。

刚想开口骂发现自己发不出声音,黄少天无比怨念地抬头寻找抢了他一块红烧肉的罪魁祸首,目光正正好好对上另一个人的眼睛。

叶修。

02.

“黄少天你瞪着哥干什么,就算哥帅也不用这么看着我吧。”叶修拿起筷子爆手速又抢出了一块肉,脸上大写的心安理得理所应当。

“.......。”黄少天在心里暗暗骂了好几句叶修你大爷,然后拿起筷子往人脸上戳,奈何叶修是死宅也是个灵活的死宅,两个体力差不多的死宅闹了半分钟还没分出胜负。最后黄少天对准了叶修筷子里夹着的肉决定使用洪荒之力,可惜天命难违,黄少天蓄力蓄了一半的时候悲剧上演。

——肉掉了。

黄少天蹲下来对着地下的肉默哀三秒钟,然后愤愤地看着碗里清一色的蔬菜鬼哭狼嚎——上帝剥夺了说话的权利还保留着哭泣的权利,不让反驳总让哭吧。

黄少天欲哭无泪。

叶修突然感觉到哪里不对,目睹了一切后打算静静的蓝雨队员们也同时感到好像有什么不对,一阵微妙的沉默后几个人几乎一口同声。

“你居然没说话!?”

我需要吃块肉冷静一下!

随后黄少天很气地看着所有人一人往自己嘴里塞了块肉。

叶修塞了支烟。

03.

「我不会说话了。」

「怎么办啊卧槽我要哭了好吗,叶修他今天早晨抢我肉吃我都没法反驳。没!法!反!驳!....」

“你看怎么办。”叶修自觉无视了黄少天写的其他内容,所有人回头讨论话题留下黄少天一个人在小白板上宣泄克制了一上午的文字泡。“我觉得这样挺好的,安静。”

“叶修你不是导师吗,退役之后,你说过的。”

关键时刻喻文州向着自家队员,甩给叶修一个见死不救的恶名。叶修摊摊手表示我是新手,不介意的话可以把少天交过来当小白鼠。

黄少天叫嗷着表示打死不去,奈何叶修和喻文州绝不是枉负了心脏之名的人,拎着黄少天像拎小鸡一样塞进了医院。

“行了,哥说着你听着吧,我看看程序,得问你几个问题。”

叶修示意黄少天坐下,拿过了一张记的满满的程序纸,从第一个问题开始问。

“你的性别?”

04.

.....你们医院是脑子有病,还是脑子被叶修当肉给吃了。

黄少天一脸关爱智障人人有责地望着叶修,叶修见他比说话,一拍脑袋好像想起了什么,哦对,你不会说话来着。

“你不能说话的话可以写在纸上。”叶修一脸诚恳。

黄少天一脸生无可恋,在纸上愤愤地写。

「 ahandsome man!」

叶修盯着那张纸看了好一会,郑重地朝他点点头。

“谢谢夸奖。”

黄少天和叶修确定关系时间也不短了,对对方不要脸的性格早已经习惯,万一那天叶修偶尔谦卑一些估计会被吓出心脏病,表情差不多就和叶修今早得知黄少天不会说话时的目瞪口呆大同小异。

“下一个问题,你什么时候发现你失语了。”

「你抢我肉的时候。」

“当时你什么感觉。”

「当时想系统是不是出毛病了骂人都不让骂简直是限制人权。」

“啧....发现你自己失语后什么特殊的感觉吗?”

「特别想揍你。不过我这个人比较文雅一向将就君子动口不动手,等我能说话了绝对刷你一脸文字泡。」

“好了。”叶修放下笔表情复杂地看着他,“你觉得怎么治你才能好。”

黄少天脱口而出:“亲我。”

05.

我就想诈一诈你。

你还真是装的。

06

黄少天自知露馅下意识捂住了嘴,然后大爆手速飞快地在刚刚的纸上重重地写下几个大字。

「你刚刚什么也没听见!幻听懂吗!幻听!」

叶修表示不好意思我耳朵今天一天都没被你的嘴炮荼毒,好的很。

07

叶修放下笔站起身觉得有些好笑,辛辛苦苦一天不说话也太难为他了,付出了这么高的代价居然就为了得到一个小小的回报。

气氛有些微妙,两个人直视着对方都觉得有些尴尬却又找不到话题,两个人靠的很近,近地听得到对方的呼吸声,索性从了天命,不亲白不亲。

这大概也是一种默契吧。

不管你失语还是话唠,我都能明白你的意思。

不管你约竞技场还是约炮,我皆乐意奉陪。

虽然每次都因为谁上谁下谈崩了。

08

“叶修我跟你说,其实我不是装病真的,我早上真的发现自己不会说话了.....。”

黄少天有些后怕地坐直了身子,生怕自己再次失语了一样。

“然后我就想,我该不会中了什么诅咒了吧。你也知道我们职业选手向来都不是什么大学霸,也懒得去操心这个推论到底可不科学,反正我当时想到的第一个东西就是童话。”

“王子的亲吻,解救了噩梦中的公主。”

少年笑意盈盈地凑上前去,轻轻碰了一下眼前人的唇瓣。

被返回以一个更加强势的回应。

“哥没有解救公主的运气,勉为其难解救个小剑圣也不赖。”

“享此殊荣还不知足,老叶觉得怎么着才算荣幸啊?”

黄少天在他耳边轻声说着,一字一句清清楚楚,搞一发?

“荣幸之至。”





end.
因果逻辑根本没有,就想看他们谈个恋爱

评论(4)
热度(76)
© 今阳|Powered by LOFTER